quarta-feira, 19 de outubro de 2016

ALHO



Habitat: Margens das estradas, pastagens, florestas pouco densas. Nativo da Ásia, o alho é hoje cultivado em todo o mundo. Pode ser cultivado em jardins, mas necessita de um clima quente e ensolarado.
Identificação: Até 60 cm de altura. Perene, bulbo composto de pequenos dentes (bulbilhos), envolto em túnicas esbranquiçadas; folhas pontudas, longas, achatadas, amareladas ( quando maduro ); flores pequenas, em cachos, cor rosada ou brancas. Sabor amargo, intenso e persistente; odor característico.


USOS E PROPRIEDADES: Durante séculos, o alho  foi utilizado não apenas como erva culinária mas também como remédio para resfriados e outras infecções respiratórias. Hoje, os fitoterapeutas também utilizam-no para aliviar as dores de gases e para livrar o organismo de vermes intestinais.
Em 1858, Louis Pasteur verificou as propriedades anti-sépticas do alho, que também é um antiespasmódico comprovado. Uma pesquisa posterior indica que ele pode ser eficiente na redução dos níveis do colesterol.


                                                 
                                  SEGREDOS E VIRTUDES DAS PLANTAS MEDICINAIS

Nenhum comentário:

Postar um comentário